Приход весны

Бывает сердца плавный лад нарушен
Зима тогда к нам проникает в душу...

Она надолго всё сковала
Своим покровом снежно-белым
В нём нет тепла, а лишь завалы
Сугробов, вьюги и метели

Как это, право, тяжело
Идти в мороз навстречу ветру
Когда дорогу замело
Пути не видно дальше метра

Но время не стоит на месте
Идёт, пусть плавно, но вперёд
Придёт зимы холодной вместо
Весна уже... Весна идёт!

Растает лёд, и образ солнца
Развеет тучи над тобою
И тёплый луч пусть лба коснётся
Оставшись яркою звездою

Что даже ночью дарит свет
Надежду оставляя вслед
На то, что след того мороза
Пройдёт, и сбудутся все грёзы...


Рецензии