Солнечный Круг

                / Михаилу Кругу/

В небе российском -
Солнечный круг. –
Солнце шансона,
По имени-
Круг!

               В каждой квартире,   
               И в каждом авто,
               Миша поёт,
               Не смотря,
Ни на что!

В каждой квартире,
               Луч солнца живёт, -
               Мишины песни
               Россия поёт!

               Мишины песни
               Повсюду звучат, -
               Лишь на могиле
               Тюльпаны молчат.

               Пал командир,
               Из шансоновских войск. –
               В скорби великой
               Клин и Подольск.

               В скорби великой
               Владимир и Тверь. –
               Настежь  открыта
               Шансона всем дверь.   

               Пули пробили
               Не Мишину грудь, -
               Пули пробили
               Российскую суть.

               Пули пробили
               Российскую стать. –
               Я попрошу, -…
               На минуту…
               Всех встать!

               Смолкнут оркестры, -
               Зажжётся звезда.
               Русские песни
               Поют города:

               Витебск поёт,
               Древний Киев поёт!
               Солнечный Круг, -
               На планете живёт!


               
                Евгений
                Шапорев
                14 ноября 2002г.
               
               


Рецензии