Простор вселенной

Микронные движения объятий,
Язык лизнул стопу теплом водой ...
Так иногда в плену мероприятий
Нам хочется развеяться в покой.

Он снится нам. И вот опять проснулись -
Понятно, что покой тот ложным был.
Но истину Родного поцелуя
Ты смог, минуя "их", в него вложить!

Мне небо приласкало центр ладони
Дыханьем ветра мягких языков ...
Стоишь там где-то грустно на балконе
Пытаясь подобрать обрывки слов:

Наговорил, не зная сам, зачем, ругался,
Как будто в горле ретранслятор был чужих,
Что нёс, и сам не ведал - "вот остался
Смотреть в глаза", где высохший родник.

Дай руки мне. Твои горят пожаром,
И сердце гулко торкает в груди!
Ты знаешь Наше. Ты меня позвал ведь
По признакам тебя средь льдин найти.

Поёживаясь от хмельного солнца,
Что крохами одаривает сил ...
Я распахну себя - ныряй в те воды тёплые,
Которым бог - ты! капища кумир.

Ты ж знаешь - я всегда готова,
Я к боли притерпелась ... Не привыкнув.
Её я помню - чтобы снять оковы.
Чтоб ты, как на начале, громко крикнул -

То имя. И не имя. И тот образ,
Что в космосе цветном ты углядел:
Простор вселенной - весь в цветах - огромен!
И мне он жив - Любовью Именно Твоей!

12.4/30


Рецензии