во глубине

Во глубине той ложи, обмана.
Прожил часть жизни я с тобой.

Не бередит чужая драмма.
Теперь не твой совсем герой.

Остатка дней совсем унылых.
Увы, но их совсем не счесть.

Зачислив дух, но по понятиям.
Не нужна их былая речь.

Опять с тобой зашевелилась.
Былая спесь ненужных ран.

Забыл я их, но на мгновенье...
Соприкоснулся.
Просто пьян.

Сорвав речей ненужный повод.
Цветов завядший океан.

Казалось бы совсем я молод.
Но от речей твоих дурман.

Твой парус двигает в обратку.
Ты позабыла глаз мечты.

Забыла жизни скоротечной.
Руками бередишь ты мертвые цветы.

Забыта «алых парусов».
Тебе дорога.
В ту дверь, которую не знаешь ты.

Осталось ложь, не так уж много.
И с ней уйдут твои мечты.

Такая сущность не колышет.
Не бередит задумок лесть.

Кричу тебе...
Но ты не слышишь.
Услышишь.
Вновь, как была!
Так и есть.

Забыта дум, печаль дорога.
Ошибок...
Их совсем не счесть.

Не хочется свернуть с дороги.
На твою старую, забыта памятная речь.

А тешишь ты себя обманом.
Причём здесь  я.
Какая честь!

Затяжных лживых дней обмана.
И нарисованная лесть.

Забыты дум моих печальных.
И ими не замажешь ты.

Мой парус двигает на запад.
Картин прекрас мои мечты.

Афон прекрасен в ожидании
Дух с неба.
Славен дух любви.

А этих дум...
Картиной мажешь.
Он так потерян.
Ненужный дух пустой любви.

Та глубина морей прекрасных.
И красота моей мечты...

Разбудит дивным духом славы.
И жизнь...
Прекрасные черты.

Белеет парус наслаждения.
Уж не далёк.
Всегда со мной.

Прекрасен он.
Прекрасный образ.
Как будто он всегда живой...


Рецензии