Пробуждение

Однажды ты "проснёшься" вдруг
(дай Бог, так будет).
Но даже самый лучший друг
тебя осудит.
Жена, коль станет невтерпёж,
уйдёт к Халлдроге,
а ты с улыбкой подмигнёшь
другой дороге.

У пробуждения всегда
такая доля.
В награду – горе не беда,
весна и воля.
Помашешь стареньким платком
той электричке,
и пожалеешь о былом
лишь по привычке.

Взрослеют люди иногда.
Да, так бывает –
уносят годы холода,
и льдинки тают.
В твоём саду чудесный свет
горит ночами,
и украшается сюжет
теперь цветами.

"Чудак" – да что здесь говорить,
"Блаженный" – скажут.
И не поставят порулить,
и не уважат.
И царский стол не позовёт –
таким не место,
с тем, кто не курит и не пьёт–
неинтересно.

Как одолеет сатана,
ведь ты же знаешь –
берёшь бутылочку вина
и наливаешь.
Подаришь Эго-визави
прекрасный вечер,
но о душе и о любви
не будет речи.


С улыбкой!
ВЖ


Рецензии
Как верно сказано,
алгоголь- это и есть
влияние сатаны...Затуманит, опьянит...
Будешь всей душой разбит...

С тёплой улыбкой,Светлана

Светлана Доля   13.04.2021 17:46     Заявить о нарушении
Согласен!)))
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   17.04.2021 09:06   Заявить о нарушении