Бывает боль всем болям боль

Когда приходит боль,
             ты забываешь обо всем.
И хочется одно,
              чтоб боль скорей ушла.
Бывает боль,
          всем болям боль -
                когда болит душа.
Да так болит,
        что мочи нет,   
                терпенью нет конца.
Не день,
      не два болит душа.
Готов пойти на все...
     И мог бы даже умереть,
            когда б не сам Господь...
Он от меня отвёл беду -
                не взял я грех большой.

Болит душа,
      мне места нет.
          Лежать, сидеть - невмоготу.
И спать я
        тоже не могу.
Пытался делать что нибудь,
          но все валилось с рук.
Не знаю сам
           и почему
               я в лес ранехонько ушёл
и целый день
        ходил, бродил...
                Не мог я  видеть никого
и слышать я не мог.
Блуждая по лесу один
                поговорил я с родником.
Глоток пронзающей воды   
                отвлек меня от пустоты,
в которой находился я.
Прошёл я
    вдоль ручья лесного,
                что пел дуэтом из листвою
 лесную оду для цветов.
                Прижался я щекой к сосне.
Скрипит,
    трещит на высоте
                верхушка мачтовой сосны.
Прилёг на травку средь берез
                и бросил взор я свой у высь.
В голубизне,
      на фоне неба,
            виднелась стая
                птиц знакомых,
летящих в сторону залива.
Закрыв глаза,
       я начал слушать тишину...
Нет,
   лес не спал
             и не молчал,
                а был живой,
                он говорил.
Лес был заполнен гаммой звуков
                и я заслушавшись...
                Уснул.
Мне стало легче на душе.
                Я не заметил как стемнело.
 Поднялся я,
         как будто пьян
                и осмотревшись...
                Пошагал.
Спасибо был знакомый лес.
      Пройдя всю рощу,
                вдоль реки,
                я вышел на дорогу к дому.
Боль не прошла.
         Душа ещё болела,
                но не щемила,
                только ныла.
Боль потихоньку уходила.
         Но с этой болью
                справлюсь я.
                Такая уж судьба моя...


Рецензии
Анатолий! Согласна с Вами - душевная боль бывает невыносимой! И от неё ничем не избавишься! Тогда только, куда - то уйти, скрыться, никого не видеть! В Ваше случае - это лес, со своей гаммой звуков! Ваше стихотворение очень тревожное, в нем чувствуется безысходность и глубокая тоска! Но и это мы тоже постараемся пережить! С теплом к Вам и пожеланиями всего наилучшего,

Людмила Савина 5   23.08.2021 09:24     Заявить о нарушении
Иногда наедине с природой легче пережить боль
Будете на природе напишите стих.
у Вас о природе стихи все красивые

Анатолий Бирюков 3   23.08.2021 18:13   Заявить о нарушении