на заре на базаре

на заре на базаре

на заре на базаре зарина вмазать;
асАда башара засада отвиноватить  зараза;
нет, надо просто взять консервы презервативы -
тоже то еще Ё с ответственностью административа;
то ли скорая гудит и мчит, то ли спиртзавод разлил метил;

доктор, доктор, мне медицинской помощи всего сто грамм в пересчёте на тротил!

доктор, вы, конечно, помните, вы всё, конечно, помните:
как не могли меня вперёд ногами
санитары вытащить из моей не особенной великой комнаты...
и вы дрожащей от профессиональной усталости рукой
мне вливали через капельницу спирт другой;
я был спасён и пьян, орал про футбол и про камыш,
меня тащили две девчонки волоком по лестнице;
но по ошибке в чёрный котафалк
я был брошен, и в морг, по счастью, не попал;
уложен был лакеем в чёрном фраке в гроб - вместе с котом,
которого он должен был доставить богатой даме, но потом,
и кот, устроившись на животе моём,
мурчал; водитель мчал; по встречке;
вот же беда... я оказался в речке;
кот удивлялся, но молчал;
и полицай ко мне пОдплыл водяной,
оштрафовал кота со мной - смешной...
уже никто не водится ни с котофеем, ни со мной...
лишь рыболовы, заспанно клюя и на наживку яростно плюя,
тащили на крючке к берегу меня, пульс щупали коту: о, он в поту! у кОта жар!
зовите скорую, чтоб не произошёл в реке пожар!
пылали в небесах созвездия стожар;
колхозный сторож штопором за неимения ножа
нам с котом пьяно угрожал
и санитаров к нам не подпускал,
и толька МЧС,
нас вырвала и повезла с мигалкой через лес,
а там крёстный ход - пасочка,
уставились на нас с котом: Иисус воскрес!
и я, стесняясь наготы, -
в отличье от котЫ,
из гроба встал и громко всех просил: где туалет?
хотя смешно - не мог пописать, когда тонул в реке...
и батюшка дрожащими руками закурил,
меня на туалет благословил, и я, конечно, слил,
но крёстный ход обо мне уже забыл,
другой утопленник плыл по реке на скрещённых доскАх как по моряке,
наверное, у него была горячка -
он мёрз и плыл, а дома, видимо, его ждала его морячка;
и я с котом промокшим на руках
вошёл в соседний с туалетм супермарк: водка есть? конечно,
друг сердечный,
если деньги есть?  - мне менеджер - стакана не продавалось -
с котом в мой пейджер водки влил, мы выпили,
и судорог порыв нас охватил с котом,
я жестами, а кот - хвостом -
мол, скорую скорей... и скорая по улицам ночным зигзами плелась,
а в ресторанах водка бурной речкою текла,
у нас с котом из глаз текла слеза,
глаза блестели, как с чёрного чешского стекла,
а скорая до морга всё ползла...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041601952


Рецензии