Мф 5 43-48

это не выстрел в сердце
и не выстрел в душу или в лоб,
это скорее душевой дрожь мышц,
или вовсе аурный озноб.

мне не нужен повод:
в кого, кому, зачем и почему
стрелять в лобешник,
чтоб аж кровь хлестала,
как от мученика, которого пытает КГБешник.

если будет выбор, данный свыше,
или который подослал всевышний:
"рабом мне божьим быть?"
я выстрелю в висок -
ибо в аду, мнелучше уж лучше гнить.

чести много,
           моей не хватит,
                я не достоин.


Рецензии