Хватит, пожалуйста, хватит...

Хватит, пожалуйста, хватит
Сводить мою душу с ума.
Разум покой истратит...
Ведь мысли – это тюрьма.

Хватит. Хватит, прошу!
Я никому ничего не сделаю.
Ничью судьбу не предрешу
Своей совестью потускнелою.

Моя вера рушит надежду –
Я никого никогда не спасу.
Жизнью и смертью между
Я ответственности не несу.

Хватит. Просто хватит.
Мысли меня добьют.
Тяжёлая тоска охватит,
А цепи кандалами скуют.

Остановитесь. Остановитесь!
Я и себя спасти не могу...
Прошу, вокруг оглянитесь,
Я никого не сберегу.

Надежда плавно растает
И мысли сожмутся в кольце.
Никто никогда не узнает,
Что я сдамся в самом конце.

Никто никому не поможет,
Несмотря на попытки спасти.
А кто свою помощь предложит, –
Для того вся боль впереди.


Рецензии