Пророчество

Ты домой не спешишь – не за чем…
И с таксистом болтать неохота….
Вся неделя «сурковая» вечером
И за дверью не ждет кто-то….
И мечтам запрещаешь роиться
Пусть они поспят молчаливо
Планы все давно расписаны
Выполняешь неспешно-лениво
Лучше так, в пустоте одиночества
Чем «помойным ведром» для эмоций
Где найти ту старуху-пророчицу
Прошипевшую вслед – «строптивцу
Будет тяжкая ноша любовная!
Не сойдетесь вы вместе, запомни!
Каждый должен будет прошлому
И тоскливыми будут ночи»
Да, строптивым ты был и остался
Не даешь себя нагибать
Так честнее, чем просто сломаться
Лишь улыбку её ожидать…..
Где найти ту старуху-пророчицу
Что сказала – засохнешь по ней!
Значит будешь один, в одиночестве
Не давая согнуть себя  ей…


Рецензии