Как хочется

Как хочется порой сбежать от суеты мирской.Достать зеленый чемодан с полоской золотой.Стихов хороших о любви,Джейн Остин и Бронте,кисть,краски,холст,любовь свою к великому Моне.Все это бережно сложу в зеленый чемодан,мой друг,мой мир, источник мой,священный Иордан. С собой возьму кофейных зерен,забавных маминых историй,сестричкин смех и шоколада,все то, чему безумно рада.Мешок желаний и мечту поверх искусства положу.На шеи крестик-серебро,открою в спальне я окно.Там ждет меня воздушный шар-корабль мой,мой дельтаплан.Заброшу свой я чемодан,под мышку пса и прыгну в шар.Он понесет меня туда, где одинокий милый дом,природа разлеглась ковром.Река течет там длинной лентой,играет пес мой в речке пенной. Он подружился с карасем, винтом виляет пес хвостом.Гоняет бабочек с утра и тут же слопал комара. Я разложу мольберт свой новый.Сегодня день такой махровый.Я воссоздам красу природы на чистом девственном холсте.Войдет в меня Моне великий.Вот образ предо мной безликий.Еще минуту подожду и кисть в мир красок окуну. Рука запляшет на холсте.Лег пес тихонечко к ноге.Мазок я сделаю,другой.Вот охватил меня покой.Еще чуть-чуть и Вуаля! Готов шедевр "Аля-Прима." А вечером луна взойдет.Сова там где-то пропоет.И я начну свои метанья:по полкам разложу желанья,на стол поставлю я мечту,романы псу я вслух прочту.И будет мне стучать в окошко на свет летящий мотылек.Достану я из чемодана конфет любимых "Королек."Ах,жаль,что эта лишь мечта! Нет чемодана у меня! И шара нет!И даже пса!Пора идти кормить кота!Люблю мечтать в тиши глухой.В мечтах всегда Моне со мной.


Рецензии