Как свой крест несёшь по жизни?

«Как свой крест несёшь по жизни?» –
Слышу ветерка реченье
В окружении событий,
В тихом ручейка теченье;
В отдалённом шуме бора,
И в глухом раскате грома;
В помещении собора
Да в стенах родного дома...

«Как свой крест несёшь по жизни?» –
Ангел мой тихонько шепчет,
Но не спрашивают люди...
Любит плоть пожить безпечней.
«Как свой крест несёшь по жизни?» –
Громко спрашивает совесть;
Вторят ей святые выси:
-Я не знаю, я не знаю!
Я и сам не понимаю,-
Откликается порочность.

Апрель, 2021


Рецензии