Вчерашние дорожки...

Раскатаны вчерашние дорожки,
Чтоб просушить на солнечном костре!
Страдания невидимой гармошки,
Вы рвёте мою душу в тишине!..

Дыша мехами, с присвистом ранимым,
О чём-то колокольчики звенят!
Страницы дней, где сны неприхотливы,
Рассказывают всё, что есть, подряд.

Перевернуть бы радужно страницы
И новый день, с заглавного листа!..
Зачем опять, вздыхая полем чистым,
С пера слетает капля естества...

И разбиваясь кляксой, вечной думой,
Заполнив все пространства до краёв,
Попытки превращаются безумьем
И новой пыткой рвёт меха гармонь!

Талант у гармониста отнимите!
Продайте его в рабство, в Москонцерт!
Надежду мук душе моей верните...
Я залатаю таинством момент.

Раскатаны вчерашние дорожки,
Чтоб высушить на солнечном огне...
Страдания невидимой гармошки,
Не рвите мою душу нараспев.

Она опять исходит кровью пыток,
Где прошлого видения пусты
И пеной чувств, несметностью ошибок
Наполнены сосуды у души...

Вновь горько-сладкий привкус марципана
И приторного хмеля вольный дух,
Смешались на столе в свечи огарок,
Что пляшет огоньком влекущих уст...

12.04.21.


Рецензии
Завораживающие!
------------------------------------------
Перевернуть бы радужно страницы
И новый день с заглавного листа!..
Зачем опять, вздыхая полем чистым,
С пера слетает капля естества... (С)
------------------------------------------

Одно удовольствие читать ваши стихи!

Тамара Бигвава-Звягинцева   13.04.2021 00:15     Заявить о нарушении
Тамара, доброго времени Вам!
Спасибо за тёплый отклик!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   13.04.2021 02:23   Заявить о нарушении