Приговор

Не говори мне про свободу, –
Я искал её без воли...
Что птицы небосводу
На его безжизненную долю?..

Создан мир иных творений,
Где место есть для многих:
В земле одной для удобрений,
Кормить друзей своих безногих.

И все боятся мук –
Как душу червь сгрызёт!
Но в земле не видно рук,
И мольба тут не спасёт...

Да и была ль душа?..
Лишь взгляды полные презренья,
Пока другого резали с ножа,
В вас только видел я!

И гордость, с кой живёте,
Мне, увы, не позабыть;
Знаю, без неё умрёте,
И всегда такому быть!


Рецензии