Благоухая, весна приходит...

Благоухая, весна приходит,
Уходит суровая зима,
Давно уже растаял снег,
Но холода ещё приходят,
И природа ногая сама,
Уже решилась на побег,
Побег величеною в вёрсты,
От человечьего порядка,
Побег, ведущий в пропость,
К самобытному благому беспорядку,
В беспечный и прелестный вальс,
И от тюрьмы дающей ропость,
В ещё неведомую даль,
Туда, где нет ограничений,
Где нету в сердце кондалов,
Туда, где воля от природы,
Где я вовеки жить готов,
Где песни пой, стихи пиши,
Туда, где море кислороду,
Свобода полная души,
Туда в нетронутые степи,
Туда в неслыханную землю,
Туда в далёкий тёмный бор,
Туда, где все настолько лепы,
Что я нисколько неприемлю
Там пережить хоть пару сор.
Благоухая, пришла весна,
По правде, по искону
Пробудилась весна от порядка и сна,
Так давайте, как она
Жить лишь по Божьему закону!


Рецензии
Красивое стихотворение! А мне пока природа не поддаётся, остаётся только читать у других.

Усманова Лиля   25.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!
Куда мне про природу писать, тут скорее рассуждения...

Кубрак Андрей   25.04.2021 19:48   Заявить о нарушении