Бумажный кораблик надежды

Мальчишка запускал в ручье кораблик....
А с ним свои мечты об океанах....
Девчонка из окна на мир  смотрела
И нервно поправляла красный  бантик.

Он шлёпал в сапогах , измерив лужи,
И палкой убирал с пути преграды...
А для нее подарком самым лучшим
Был выезд на прогулку просто с мамой.

Давай меняться?! Крикнул парень звонко
и протянул размокнувший кораблик..
Немного растерявшись , улыбнулась,
Потуже завязала красный бантик.

Пока мальчонка по двору крутил педали
Она по лужам шла, держась за маму...
Мечтая вовсе не об океанах,
А чтоб скорее завершилась в жизни драма.

Мальчишка понял все, вернул ей велик
А под ногами плыл в ручье  кораблик.
Он долго вслед смотрел , он в знаки верил:
Ведь вместо паруса повязан красный бантик.

( Продолжение следует.....)
11.04.2021


Рецензии
здравствуйте Татьяна. замечательный стих. очень понравился. ох уж эти разные полюса - мальчик и девочка. с уважением,
Анатолий.

Амати2   25.04.2021 15:27     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю сердечно.

Татьяна Фомовская 2   25.04.2021 17:54   Заявить о нарушении