Ода женщине

В женщине танцуют звезды,
Вся вселенная поёт в ней.
Спелые рябины гроздья -
Алых губ ее лишь тень.

Волосы ее - деревьев ветви,
Ветер в упоении качает.
Кровь бежит по венам, что по руслам реки.
Сердце ее словно солнце красное сияет.

Изменчива, циклична как Луна.
В один миг радостна и весела,
В иной миг загрустит опять она,
Душою устремляясь в небеса.

Нектаром своим жизненным питает всех,
Творит миры, в них эхом раздаётся звонкий ее смех.
Ее слез животворная роса
Пробудит землю ото сна.

И снова воцарится век златой.
Бог создал женщину весной
Как тайное орудие своё,
Чтобы весь мир расцвёл в вибрациях ее любви.


Рецензии