Размышления в лавре

Сегодня был я в Сергиевой Лавре
Что видел я словами не сказать.
Всё это можно лишь душой осмыслить
Всё это можно лишь душой понять.

Есть много мест заветных и священных
Есть много мест где Божья благодать.
Но нет таких, где так проникновенно
Я смог бы русский дух увидеть и принять.

Принять как данность времени земного.
Как высшее, о чём не рассказать.
И только здесь открылся смысл такого
О чём не мог себе я раньше представлять.

А смысл простой, что есть одно мерило.
Что нужно быть людьми, несущими грядущего печать.
Людьми земли, что нас взлелеяла и приютила
И чтоб её такою, потомкам нашим передать.


Рецензии