Карает страна за труды...

Карает страна за труды
Бессилием. Только больнее,
Себя потеряв молодым,
Очнуться калечным пигмеем.

Вариться в подъездном соку,
Глотая тяжёлые смолы.
Я Истину вынуть могу
Из горьких болот этанола.

А скажете: завтра война –
Себя под завалами спрячем.
Рогами зловонных канав
Наш праведный крест раскорячен.

Кирпичные пни без души
Вдоль туши дорожного змея.
Вяжи меня, мусор, вяжи!
За то, что молить не умею.

10-04-2021


Рецензии