День космонавтики

Одно лишь слово и границ не стало,
И в бесконечность устремился горизонт,
Казалось время гениев настало!
И выше облаков не нужен зонт.

Огромный мир, а сверху просто шарик,
Кто не был там, не знает тишины,
Ее однажды слово разорвало,
Простого парня из большой страны!

И кто бы что не говорил, а он был Первым!
Он выжил там, что бы погибнуть тут...
И вот уж шесть десятков лет весною в скверы,
Цветы в день космонавтики несут...


Рецензии