Июнь, начало лета!

Июнь с букетами примчался!
С парфюмом трав душистых!
И летний карнавал начался
Средь одуванчиков лучистых!

Жарки в лощинах расцвели
Любви чудесные цветы!
Березки косы расплели
И вновь сбываются мечты!

Июнь, начало лета
Все красотою наградил.
Красивым утренним рассветом
Закат нам яркий подарил.

В полях зеленушка пшеницы
Напоена с утра росой.
На выгоне ликуют кобылицы
Все это, край родной!

Над речкой Ивушки склонились
Купают веточки свои.
Речной воды напились
Проснулся дух земли!

Тропинки узкие, полынные
Ведут в поля и долы.
Ах, Русь моя былинная!
Какие здесь просторы!

Зеленокудрая Россия!
Березой русской славная!
Моя любовь, стихия
Какая ж ты желанная!      12.4.21


Рецензии