Деревенский дождь

                Почуяв влагу на лице,
                Я небу улыбнулась,
                Поймала капли языком,
                Блаженно облизнулась.

                Свежий вкус и аромат,
                Как зелье колдовское:
                Попил - и в памяти всегда
                Живёт село родное.

                Деревенский летний дождь,
                То тихий, то мятежный,
                С лужами и радугой,
                Для души полезный.


Рецензии