Что такое жизнь? ft. Алексей Воронков

1 куплет

Шёл я по улице тихой, пустынной,
Вдруг увидал интересную картину:
Два человека яро спорят о чём-то,
Их лиц я не видел в кромешных потёмках.
Первый второму угрюмо сказал:
"Жизнь - сущий ад, в который мир упал!
Люди погрязли в страшных грехах,
И движет всем жадность, зависть и страх.
Наш мир ведь и вправду стоит на китах,
Но речь здесь о власти, сексе, деньгах.
Одним большим рынком стала планета,
Где дружбу, любовь продают за монеты,
Где меряют статус количеством денег,
Где важно не качество, важен маркетинг.
Брат, сила не в правде, а правда - в силе,
И как ни крути, мир несправедливый.
Ведь жизнь - это джунгли, в них жутко, опасно,
Исход здесь один, но пути к нему разные:
Здесь кто-то катается, будто сыр в маслице,
А кто-то сквозь тернии едва пробирается".


Припев

Что же такое жизнь наша сейчас?
Событие какое готовит для нас?
Что от неё нам всем в будущем ждать?
Быть чемпионом или вновь проиграть?


2 куплет

Я слушал, внимая их разговору,
Хотелось примкнуть к философскому спору...
Но чем же ответит другой человек?
И ждать не заставил на это ответ:
«Не всё так ужасно, друг, не горячись!
Прими, как подарок судьбы, эту жизнь.
Рассей мрак в душе, и увидишь прекрасное,
Ведь мир так огромен и многообразен.
Взгляни, как чудесен ночной небосвод,
Мерцает чарующий звёздный поток.
Как много людей, самых пёстрых и разных,
И в каждом из них вся вселенная красок.
Даны нам природой все эти богатства,
Не сможет никто ни отнять, ни украсть их.
Мы сами себе строим эти вселенные.
Возьми в руки кисть и твори перемены!

Нужно всегда быть оптимистом,
И никогда не верить пессимистам.
Для них стакан наполовину пуст,
И смысл жизни – одна лишь грусть».


Припев

Что же такое жизнь наша сейчас?
Событие какое готовит для нас?
Что от неё нам всем в будущем ждать?
Быть чемпионом или вновь проиграть?


3 куплет

Тут первый внезапно ответил второму:
"Нет, братец, устроен наш мир по-другому.
Поверь мне, все люди в душе эгоисты,
Плюют на чужих, а порой и на близких".
Второй, чуть опешив, ответил ему:
«Так кажется только тебе одному.
Ведь в мире людей много неравнодушных,
От их доброты мир меняется к лучшему.
Полно филантропов, простых волонтёров,
Тех, кто не оставит в беде хладнокровно».
"Ох, как же, дружище, ты прост и наивен!
К их действиям эгоистичны позывы:
Хотят себя чувствовать нужными миру,
На их доброте лишь наглеют другие".
Их спор разгорался, как пламя, всё жарче.
Хоть слово понять стало трудной задачей.
Уже собирался вмешаться я было,
Но тут фонари городские включили.
Пролился на нас неожиданный свет...
Смотрю, я один... никого здесь и нет.


Рецензии