разливаются реки

Разливаются реки!
Забурлила душа.
На счету  картотеки
У весны – ни гроша!
Весна гонит те речки,
Чтоб свободу искали…
Бог не создал уздечки.
Чтобы их удержали.
Чешут ветры им гриву
Пеной брызгая в дали…
Им туманы смазливу
Свою душу прислали.
И река, нагулявшись…
Взяв себя видно в руки…
С лугом телом обнявшись,
Разделила час скуки.
Разливаются реки
Буйством тем половодья…
Прикрыв совести веки,
Топят…топят угодья.


Рецензии