Послушай

Послушай,помолчи, пока я говорю,
Слова мои просты и безыскусны,
Хочу тебе сказать:"Люблю,люблю,люблю!",
Пусть даже если мысли будут грустны.

Люблю я этот мир-прекрасный и большой,
Куда я странником на краткий миг явился,
Прошу лишь одного,чтоб в жизни непростой,
Тот краткий миг, чтоб хоть чуть-чуть продлился.

Люблю луч солнца на заре встречать,
Что жемчуг в холода из снега высекает
И летним утром чистую слезу
С росистых изумрудных трав своим теплом стирает.

Хочу услышать шёпот ветерка,
Что в роще ненароком заблудился
И под берёзой на траве уснуть,
Чтоб только мне хороший сон приснился.

Хочу на склоне лет хотя б понять,
О чём кукушка в ельнике кукует,
О чём голубка в лужице весной,
Низринув с высоты с подружкою воркует.

Хочу,чтобы и ,ты, сказала мне
Слова незамысловатые,простые:
"Люблю,люблю,люблю,люблю!"
И понял я, что чувства не остыли.

Хочу! Хочу!Хочу! еще чуть-чуть...


Рецензии