Снег

Это мой первый текст, который осознанно записался и даже был какое-то время песенкой...


Снег кружится,
Белый тёплый снег.
Падая, он закрывает лица,
Белый мягкий свет.
Он был послан нам от Бога
Для того, чтоб были мы верны.
Но не всегда пряма у нас дорога,
И наши идеалы не чисты.
Все улицы Москвы,
Что под моим окном,
Мерцают все они,
Сверкают серебром.
Потом пройдет толпа
И втопчет свежий снег.
А кто-то, проходя,
Оставит грязный след.
Вот так идём и мы
По жизни, как по снегу,
А многие из нас
Не оставляют следа.
Не оставляют следа,
Бывают не у дел,
И думают и верят,
Что это их удел.
А я хочу, чтоб снег
Охладил бы людям кровь,
Их остановил бы бег,
Принёс бы им любовь.
Чтоб не хрипели душно
В кроватях за стеной.
Чтоб за руку и дружно
Вошли бы в мир иной.
Тот мир совсем другой –
Он идеально чист.
Там жизнь идёт своей
Дорогой без каприз.

декабрь 1986 - февраль 1987


Рецензии