Путь к звёздам

Ко дню космонавтики
60-летию со дня первого полёта человека в Космос посвящается
         

Это слово «поехали» знаем,
Словно всполох огня до небес -
Следом радость страны, что без края,
Мир людей облетела вмиг весть.

Как принять эту новость мог разум,
Что к Вселенной ступил на порог,
Человек вдруг вознёсся так сразу,
Над планетой промчаться он смог?!

Но улыбку родную не старят
Шестьдесят пролетевших тех лет,
Когда в Космос поднялся Гагарин.
Он собою ловил звёздный свет.

Для него это было не просто…
Значит, жил он на свете не зря!
Проложил он впервые путь к звёздам -
Ты гордись своим сыном, Земля!

         12 апреля 2021г.


Рецензии