Из песни слов не выкинешь

I
Однажды лезвие тебе станет лучшим другом.
Да, разговаривать с чашкой кофе грустно,
Но, по крайней мере лучше, чем с ноутбуком.
В пачке от сигарет пусто,
А значит пришло время погружаться в чувства.
И ощущать тление, самосожжение или, возможно,
Гниение когда-то живущего разума, сердца
И опускаться на дно. Тихо и равномерно,
Умирать и воскресать часов в пять
Опять. И жить, невзирая на чувства,
Каждый день теряя ключи, обонянье и страх.

II
Чувствую себя ужасно, зверски.
Нет настроения писать о жизни, стрессе,
Как и желания жить дальше вовсе.
Логичная трансформация, перенос тем -
Купаюсь в интригах, пафосе,
Следую ножом по ручейкам вен.
В голове много эрудиций, схем
О сношениях громадных мессив.
Лучше не знать, это в вашем интересе,
О тюрьмах, бандитах, побегах
Тараканов в моей черепной коробке, клетке.

III
Я ищу что-то новое
И нахожу.
Новые рифмы, формы, песни.
Нет, не в тебе:
В этих помоях ковыряться нечего.
Чересчур обманчиво, причудливо, весело.
Вам не смешно? Колобок повесился.
Юмористы банчат гашем, протестами,
Играя на гуслях частушки про суец и селфи.
А мне кажется, что на листе бумаги много белого
Для этого черного юмора и ада внутри меня.
Ничего,заполним тенями демонов
Из старых советских обшарпанных лесен.
Бесит все.


Рецензии