Письмо Султану

Сидели в курене казаки,
Строптивы, вольны, небогаты
Письмо писали всей гурьбой,
Глумясь турецкою страной.

Султана бранью покрывали
Смеялись, падали, решали,
Как лучше Ирода назвать,
Что Игом черным шел терзать!

Ты сын собаки, вот и лай,
Дурманит власть, тупой баран?
Сиди в дворце, чурбан турецкий
И слюни горечи глотай!

Ещё раз ступишь ты с мечем,
По землям нашим, сапогом,
Накормим сталью и свинцом,
Ты это уж запомни!

Не будет вольный человек,
Ходить под турками вовек
Ищи рабов в другой земле,
Ведь нашей захлебнешься!


Рецензии