Маршрутка

Руки связаны толчеёй,
Не вздохнуть в глубине ГАЗели.
День насупленный, кучевой
На меня из окна глазеет.
Он в лицо мне букетом лез
Из тазов продавщиц-флористок,
Он кидался наперерез,
Он был свеж, серебрит, неистов,
Перепуган как мальчуган,
И нескладен он был как шутка.
Он нежданно был в руки дан
И затоптан во тьме маршрутки.


Рецензии