Стремился быть...

                Другу своему, Лёньке, посвящаю...


Стремился с лет младых познать я,
Что там вдали, за той горой
Меж кедрачом и сизой падью,
Но шёл туда не я – другой.

Кому тропа казалась трактом,
А неизведанность – игрой,
Кто был с душой своей в контакте,
Хотя срывался вглубь порой.

Но выбирался на просторы,
Разбитый весь, как рек заторы,
Но к счастью, всё-таки, живой,

А я вторым быть не желая,
На милость божью уповая,
Писал, какой он был герой.


Рецензии