Начало одной катастрофы

Это губы твои, или моя рука,
или наши мечты на лету задевают за веки.
Кто-то близкий волнуется издалека
и боится, что мы выйдем из-под опеки.

Ты Чеширским котом от улыбки ушёл
и бросаешь стихи в телефонную гулкую бездну.
Я скольжу по ладоням — медлительный шёлк,
отвернёшься — и я потихоньку исчезну.

Ты стремишься на зов, ты глотаешь огни,
ты умеешь читать по молчанию строки и строфы.
Ты меня отпусти, ты меня прогони.
Мы с тобою — начало одной катастрофы.

Начало 2000-х


Рецензии