Весна

Почти неслышно поначалу,
Перевалив  зимы порог,
Весенний  ветерок причалил
В наш невесёлый городок.
Вдохнули радостно осины
И сосны после стужи злой.
Гуляет в небе ветер синий,
Он в лёгкой шали  ветровой.
В весёлом шорохе весеннем
Уже  приметна  и слышна-
Звучит знакомая  мне  песня:
Встречайте!  К  нам  пришла  Весна!
Спешит, идёт не разбирая,
Аллей, проспектов  и дорог.
Весна  стремительно шагая,
Вошла  в  любимый  городок.
                13 марта  1986 г.


Рецензии