Чем привлекает церковь?

Церковь обвивает
Сердце   тишиной.
Отойти   помогает      
От жизни мирской.

К себе привлекает
Дружбою благой.
Всегда разделяет
Печали  со  мной.

Взор направляет
К Голгофе святой.
Во Христе  являет
Источник   живой.

Юность украшает
Ценной чистотой.
К труду призывает
На ниве неземной.

Да только   бывает    
По -другому порой.
Интерес пропадает               
К  церкви   земной.

Соблазн  пронзает
Незримо стрелой.
Мысли заполняет      
Наживой большой.

Сильно раздражает   
Проповедник седой.
Нередко  забавляет
Историей  смешной.
 
«Идём, приглашает».          
Человек нас родной      
Совести  не  хватает    
Отмахнуться рукой.

А Христос взирает
С лазури  голубой.
Общаться желает
С открытой душой.

Наблюдай, убеждает      
Пристально за собой.
Что тебя привлекает
К  церкви    простой?

Изумительно играет
Органист   молодой.
Подруга  восхищает      
Улыбкой   шальной.

Печаль  причиняет
Посетитель такой.
Бездумно   играет
Бесценной душой.

Господь ожидает
Фразы непростой:
 «Сердце  скучает»
По  вести  дорогой.               


Рецензии