Без помощи не обойтись

        Как от привычек вредных отойти?
        Как прекратить вести себя греховно?
        Как тропку для спасения найти?
        Как двигаться вперед по ней проворно?

        Сплошные "как?" встают перед тобой,
        Ты сам уже прекрасно понимаешь.
        Когда идёшь вперед такой тропой,
        Об этом постоянно рассуждаешь.

        Христианские законы тук как тут,
        Нам говорят, не думая обидеть.
        Избавиться от скверных прочных пут,
        Возможно, только нужно их увидеть.

        А разглядев, скорее прекратить
        С грехом дружить, при этом, безусловно,
        К Евангелию взоры обратить,
        Лишь только там всё правильно, духовно.

        На этой строчке можно "стоп" сказать,
        Да, только ничего у нас не выйдет.
        Без помощи Божественной не взять,
        Барьеров, что пришлось в себе увидеть...

        С. Мартусов      


Рецензии
По душе Ваши стихи. Они лечат душу. Слава Богу за всё!

Наталия Медведева   03.03.2024 18:27     Заявить о нарушении