До края...

До края, до грани, до донышка -
Мятежная и суеверная - 
Испи́та родная сторонушка.
Цыганка гадала мне - верно ли?

Желанно, но редко свидание -
Напрасно слывёшь недотрогою.    
Ты верность цыганки гадания
Проверила дальней дорогою.

Гладка ли дорога та скатертью?
Судили, рядили, толмачили … 
Навеки останешься матерью,
Хоть есть в тебе что-то от мачехи.

Январь 2021


Рецензии
Этот монолог волнует.

Лариса Михнович   12.04.2021 07:07     Заявить о нарушении