Странный сон

Странный сон приснился этой ночью,
Как будто я в тайге, идти нет мочи,
На валёжине лежу и набираюсь сил.
Вдруг тихий голос у меня спросил:
«Тебе помочь, наш друг, спаситель наш»? ...
Я удивился, вздрогнул, оглянулся аж.
Увидел тень за деревом и голова лося.
«Зимой свирепой голодали, умирали, помнишь,
Мороз трескучий, снег по пояс, ты нас кормишь,
Веники привёз для нас, зерно и сено,
Как же стало нам тогда легко, блаженно».
«Садись на шею, довезу до зимовья,
А то дорога до него ещё длинна».
Везёт сохач меня и звери все за ним,
Сопровождают, мир их не разделим.
Вот зимовьё и вдруг проснулся я,
К чему виденье, не пойму, ведь дома я.
12.04.21г.


Рецензии