Говорили сегодня с луной

Говорили сегодня с  луной
О тебе  о твоих печалях
О судьбе  твоей  не простой
И о том, как с  тобой повстречались

Говорили, негромко тихо
Что б никто услыхать  не мог
Даже ветер свистевший  дико
В эту  ночь,  отдыхать залег

Говорила подруга  луна
Ты  люби  ее крепко и сильно
Береги от всякого зла
Чтобы мысли  твои стали былью

Отвечал я подруге  луне
Что люблю тебя, просто безумно
И что снишься ты мне во сне
Далеко ты и сердцу трудно

А луна мне в  ответ  говорила
Ты  забудь про пути, расстояния
Ты  люби ее, как и любил   
 И  не будет  в сердце отчаяния

Все что хочешь она  тебе  даст
Если нет, то найдет и подарит
Только верь ей , всегда и во всем
Твое  недоверие  ранит

Согласился с  подругой  луной
Что бываю не прав, не доверчив
И ревную чрезмерно порой
Хоть по жизни и  добр и застенчив

Но тебе  обещаю луна
Что ее никогда  не обижу
Дорога  она мне и нужна
Без неё себя в  жизни  не вижу

Говорила подруга  луна
Образуется все  потихоньку
И совет мне секретный дала
Когда спит,  целуй в губы  легонько

Я все слушал, слушал и слушал
Как шептала , учила луна
Без тебя мне так трудно любимая   
Почему же  ты мне не жена


Рецензии