Человек без эмоций, без страха, без совести

Человек без эмоций, без страха, без совести...
Кто он...? Солдат, машина, кусок железа?
О нем не сложится повести,
Эта прерогатива владельца-головореза...

Там мимолётны сбои...
Но даже в стали заложены,
Простых конструкций застои.
И это в металле... Без плоти и крови...
Стагнация дело времени...
Пару схем, проводов под замену...
Вновь к бою готов...за вольером...его не найдёте...вне племени.
Ему не пройтись башмаком по нерву,
Он робот... болван, подлежит размену.
Ему не узнать сомненья,
А служит лишь интерьером...
Лишили его ощущенья...
И в левый тапок, обутый Herrом,
Ему не вдыхать свой выбор...
Рождён отражать по сути.
По выписке шкура оленья, а служит всего лишь курьером...

Программой сложЁн он сразу,
СнятЫ отпечатки пальцев...
Он действует по приказу -
Как много таких скитальцев...


Рецензии