Притяжение звезды

Все знают, в жизни всё не вечно!
И вот сегодня и сейчас,
Поддавшись мысли не беспечной,
Пишу Тебе в последний раз!
Зачем всё так не складно в мире?
Зачем устроена так жизнь?
Мне раньше было не до "лиры",
Хотелось что-то важное свершить!
Потом прошло. И пыл желаний
В другое русло перетёк.
Мне стал милее всех иных призваний,
Страстей души бурлящийся поток.
И в этом реверсе Судьбы, на перепутье
Случайно-ль? Нет? Явилась Ты.
Звездой блистающею и нетленной,
Забравшей в своё поле тяготенья
Все мои мысли и мечты!
И что теперь? Мне тяжко это,
Но должен я звезда признать:
Всё, что я создал, как планета,
Я не могу так просто разорвать!
Я на твоей орбите лишний!
Прощай звезда! Твой путь иной!
И в притяжение, что дал Тебе Всевышний,
Пусть попадётся кто-нибудь другой!
Я ж более не буду знать услады,
Что мне дана была, когда явилась Ты.
Я не достоин этакой награды -
Быть в поле притяжения звезды!


Рецензии