Из анналов Истории Космонавтики

Говорят,
Что взлетевший в Космос
12 апреля 1961-го года
Старшим лейтенантом
И вернувшийся
На Планету Земля
Майором,
Юрий Гагарин
На дружеской встрече
Как-то сказал:
«Я на орбите
 неуправляемого полёта
 ощущал себя
 то ли последней
 запущенной в Космос
 собакой,
 то ли не первым
 запущенным
 на орбиту
 человеком».

             12 апреля 2021-го года.
 


Рецензии