Ну, брат, веселая потеха... Куршевель и эхо, старо

Ну, брат, веселая потеха, ты рассказал не сказку, быль,
Как старому -  младое эхо,  устраивало Куршевель...
Мол, я такое- растакое, а ты, как мамонта... Понятно...
Но может жизнь явить иное, расставив точки многократно...

Что, вылупив глаза большие, со слухом эхо ль ты, глухое ль,
Но скажет жизнь: ведь вы - родные, гневить гусей дело пустое!
Не пяль глаза, не издевайся, не мерьтесь...впрочем, тут понятно...
Младой, ты старым не гнушайся, а жизнь прожить попробуй внятно!

И родственников уважая, а не кичясь своим уменьем,
Она покруче, брат,  знавала, и дай тебе любви, смиренья,
Желанья отдавать не глядя, дарить и не торгуясь всюду,
Парить, кричать, мы вместе, дядя, давить в себе дельца Иуду!





****

Ну, брат, веселая потеха
Ты рассказал не сказку быль
Как глупое младое эхо
Устраивало Куршевель...

Мол, я такое- растакое
А ты как мамонта... Понятно
Но может жизнь явить такое
Расставив точки многократно...

Что вылупив глаза большие
Со слухом эхо ль ты,
Глухое ль,
А скажет жизнь: вы что родные,
Гневить гусей дело пустое!

Не пяль глаза, не издевайся,
Не мерьтесь...впрочем, тут понятно...
Младой, так сильно не старайся,
А жизнь прожить попробуй внятно

А не до первого обвала
И не кичясь своим уменьем
Она покруче, брат,  знавала,
И дай-то Бог любви, смиренья

Желанья отдавать не глядя
Дарить и не торгуясь всюду
Парить кричать молчать, мой дядя,
Давить в себе дельца Иуду!


Рецензии