Подарил нам вселенную

Легендарный полет
           и событие мира,
Встрепенулся в то
           время Советский союз.
Стартовала ракета
            "Восток" с Байконура,
И Гагарин сказал:
            "Я на землю вернусь".
Видел всё с высоты
                в иллюминатор,
Восхищался земной
               красотой с корабля.
Облака, океаны
                и всю атмосферу,
Ведь сквозь черное небо
                планета видна.
В детстве каждый
               мечтал стать таким,
                как Гагарин,
Он кумир, идеал, 
               он гордость, герой!
А улыбка его, словно
               светлая звездочка,
Подарил нам вселенную
                вверх головой.


Рецензии
Ирина, здравствуйте!
Замечательное произведение, посвящённое одному из самых знаменательных событий нашей Родины!
От всей души большое спасибо!
Всего самого доброго и наилучшего Вам!
С теплом. Татьяна.

Мишина Татьяна   12.04.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Ирина Юхатова 2   18.04.2021 12:59   Заявить о нарушении