Всё прошло, как страшный сон...

Всё прошло, как страшный сон,
И я не верю, что это правдой было.
Будто тяжёлый опустился заслон,
Когда все надежды в море смыло.

Словно я забрёл в никуда,
Пробираясь среди ветвей,
Когда дорога была одна,
И я часто терялся на ней.

Точно я отступился ни раз,
Пока идти пытался назад.
Среди тысяч громких фраз
Я пробирался наугад.

Всё прошло, как страшный сон,
И я сомневаюсь в его правде,
Но слышу я тоски тихий звон
И путь мой теперь небезопасен.

Я пробираюсь через мысли,
Точно лес с густой травой.
Они меня почти загрызли,
Не нарушая правды строй.

Надежда моя почти умерла,
Когда я резко проснулся
От долгого кошмарного сна,
И я вокруг оглянулся:

Всё прошло и всё затихло.
Мыслей лес пропал из глаз.
Троп и ветвей совсем не слышно,
Но они вернуться ещё ни раз.


Рецензии