ОТ ФИН БАНА...

               
Густо пахнет тень с залива – дамбы чёрное крыло
Сиротливо, сиротливо, но на памяти светло…
В сизой дымке славный город, - не газуй, куда спешить?
Но, однако, всё так скоро – да, не стоит ворошить…

Пристань к пристани, чуть слышно… -  время, вспять не торопя.
Благодарствую Всевышний, как пиит и как дитя!
Купола, кресты, ограды, переулки и мосты
Позади, но сердце радо, хоть за многие версты…

Здравствуй остров, здравствуй милый, вспоминай, хоть иногда
Помню я твои могилы, помню скорбные года…
Тяжко к ночи, ветер с юга, не забудем мы друг друга…

                2014                2.04.

Фин. Бан - /сленг - Петербург-Финляндский вокзал. / - северо-западное направление - .../


Рецензии