Сон в пяти окрошках

Шшш...
Слышишь?

Шуршит трава под потолком,
И львы качаются на ветках,
Спешит куда-то добрый гном,
Кудахтает вода у брега.

"Куда, куда?" - кричит она,
А волны всё бегут без ветра.
"Туда, туда, где облака
И есть бесплатные обеды!"

Косятся звёзды из ларька,
А помидоры горько плачут,
Сверкают львиные глаза,
Безвольный гном куда-то скачет.

"Куда, куда?" - кричат глаза,
А сами прыгают по ложкам.
"Туда, туда, где небеса
Шинкуют кислород в окрошку!"

Берёзка воет у столба,
Трава над потолком летает,
Львы, кажется, нашли глаза
И ими волны подгоняют.

11.04.21


Рецензии