Неслышная обступит тишина

*  *  *
Неслышная обступит тишина, 
Лишь что-то яркое над горизонтом рдеет,
Печаль безликая еще войти не смеет,
Но будто манит вдаль из полусна…
Из сумрака скользят лиловые мгновенья,
Обрывки фраз пустых еще живого дня.
Пестрит багрянцем тень, косится на меня,
И выбирает ночь, как данность воскресенья…

12.04.2021


Рецензии