Памяти Юрия Гагарина

 В полях притихли  перелески
Не слышно голоса ветвей.
Луна на небе в лунном  блеске
Среди негаснущих огней.

Мерцают звезды в лунном блеске,
Как  много лет тому назад,
Лишь исчезают на  рассвете
Или сгорают в звездопад.

Красуясь в ледяном пространстве,
Среди непознанных планет.
В простом обычном космонавте,
Туда шагнул наш человек.

Вращаясь по земной орбите
Светилась  яркая звезда.
Храните, все её храните,
Так хочется услышать - Да!


Рецензии