Перемены

Как ни важны традиции,
Изменения я лелею,
Сегодня- ты сын патрициев,
А завтра- потомок плебеев.

Будь ты из обычного люда,
Или же доблестным принцем.
Испытаний жизненных груда,
Заставит тебя измениться.

И не столько скупою деньгою,
Сколько складом характера.
Будь ты ребёнком или каргою,
Тебе не уйти от судьбоносного кратера.

Как в старой притче, в которой
Варили яйцо, морковь и кофе.
Героем, спасителем, вором
Человек может стать в катастрофе.

Хрупкой он был орхидеей,
Что свой берегла лепестковый парус.
Но в пустыне душа каменея,
Превратила беднягу во скованный кактус.


Рецензии