Апрель. Вновь набухают почки

Апрель. Вновь набухают почки.
Неспешно льдинки по реке плывут.
Еще чуть-чуть и первые листочки
свои ладошки солнцу развернут.
   Весенний день сильнее ночи.
Грачи артелью гнезда вьют.
Скворцы вовсю уже хлопочут,
в свои особнячки внося уют.
   У леса, в озерце с водою талой,
для пары чаек райский уголок.
Пора влечения настала -
в глазах напротив страсти уголёк...


Рецензии